본문 바로가기

일상 이야기

백종원 사과잼 만들기

반응형
요즘 유튜브에서 많은 인기를 얻고 있는 백종원 채널, 저 또한 구독을 하고 있어요. 백종원 유튜브는 요리를 정말 쉽고 간단하면서도 재미를 줘요!!  요번 사과잼 영상을 보니 굉장히 간편하고 맛있을거 같아서 한번 시도 해봤습니다.

 

백종원 사과잼의 재료는 사과 4개(1kg) /물 2컵(400g) / 레몬쥬스 1/2컵(75g) / 황설탕 1과3/4컵(300g) / 시나몬 가루 1/2큰술(3g) 입니다. 엄청 간단하죠??? 여기서도 계피가루와 레몬쥬스는 필수 사항이 아니라고 하네요. 저는 집에 레몬쥬스가 없어서 요건 빼고 진행 했어요!!!

 

 

첫번째, 사과의 껍질을 깎아 줍니다, 칼을 잘 못다뤄 감자 깎는 칼로 슥슥 갂았어요!!!  그 다음으로 사과를 잘게 썰어줍니다. 모양은 중요하지 않습니다. 

 

 

두번째, 냄비에 준비한 재료 사과, 물, 설탕, 계피가루를 넣고 센불에 끓이기만 하면 끝!!!  이때 기호에 맞게 설탕량을 조절해 주시면 돼요, 계피가루는 너무 많이 넣으면 사과맛 보다 계피맛이 나기 때문에 조금만 넣어주는게 좋을 거 같아요... 전 계피향을 좋아해서 정량 보다 좀 많이 넣었더니 계피맛이 너무 강하게 나더라구요 ㅠㅠ

 

`

 

식빵 토스트에 조금씩 올려서 먹었는데 정말 맛있어요!!!! 재료도 간단하고 만들기도 엄청 쉬우니 한번 도전해 보세요!!  

 

반응형